Кожемяко: совхоз «Южно-Сахалинский» необходимо модернизировать

03 мая 2017, 10:51

Планы по развитию предприятия обсудили во время поездки губернатора Олег Кожемяко в отделение совхоза «Южно-Сахалинский» в селе Ключи.

Южно-Сахалинский», кожемяко

В хозяйстве содержат более 3700 голов крупного рогатого скота. Почти половина стада - животные мясного направления нескольких пород: герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой и шароле. Все они содержатся в отделении «Ключи». Большую часть мясного поголовья завезли сюда осенью прошлого года из племенных и товарных хозяйств Амурской области, Алтайского и Красноярского краев. Для них дополнительно подготовили 700 мест в помещениях ангарного типа и более 1000 - на открытых откормочных площадках.

- Завезенные животные перенесли сахалинскую зиму нормально, - рассказала губернатору генеральный директор совхоза Светлана Пахомова. - С начала 2017 года от мясного скота мы получили хороший приплод - более 400 телят.

Основная часть мясного стада вскоре переедет в Тымовский район, который традиционно считается сельскохозяйственной житницей области. В окрестностях села Ясного будет создано новое для муниципального образования производство, на котором появится 38 новых рабочих мест. Здесь в настоящее время создается откормочная площадка на 2000 голов.

Часть племенного поголовья, завезенная из Алтайского и Красноярского краев, останется в отделении «Ключи». В дальнейшем его численность достигнет 500 голов.

- Летом заготовим 1000 тонн сена, 20 000 тонн сенажа, 5000 тонн силоса, - сообщила Светлана Пахомова. – Этого достаточно для полного обеспечения животных. А по итогам года мы должны произвести 3 124 тонны молока и 234 тонны мяса.

Реализовать эти планы хозяйству поможет новая современная техника, приобретенная за счет областного бюджета. В последнее время совхоз получил 69 машин, среди них 26 мощных тракторов и семь тележек к ним, 34 единицы прицепной и навесной сельхозтехники, а также два автомобиля.

Однако дальнейшему развитию совхоза может помешать кадровая проблема. Сегодня в «Южно-Сахалинском» трудятся более 200 человек, в основном люди старшего возраста. Одна из основных причин – условия труда, далекие от современных требований.

- На территории отделения в Ключах многие годы не выполнялись работы по водоотведению, - заметил Олег Кожемяко. – В результате весной – распутица, осложняется подвоз кормов, уход за скотом. Поэтому в ближайшее время здесь необходимо сносить ветхие строения, выполнять большой объем работ по строительству площадок для размещения племенного скота, откормочной площадки, мощностей по первичной переработке продукции по современным стандартам мясного животноводства. Только в этом случае предприятие сможет привлечь на работу молодежь и внести свой весомый вклад в обеспечение жителей области молоком и мясом.

 

Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла...

Инвестор сахалинской ТОР начнет продавать молоко в конце 2018 года...

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Гомилевский: через два года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Олег Кожемяко: мы увеличим обеспеченность сахалинцев мясом и молоко
31 мая 2016, 09:58
В течение ближайших лет мы значительно увеличим обеспеченность сахалинцев и курильчан качественной сельхозпродукцией: мясом, молоком, яйцом, свежими овощами. Такое заявление сделал губернатор Олег Кожемяко на встрече с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым. Следующий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Недавние ответы:
Горячее предложение