Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине

01 февраля 2017, 13:13

Строительство мегафермы компанией "Грин Агро-Сахалин" на юге острова идет активными темпами.

 животноводческий комплекс

Уже летом 2017 года это крупнейшее на Сахалине предприятие, размещенное на 60 гектарах земли, примет первые партии коров. Оно рассчитано на 1900 голов и производство до 120 тонн молока в сутки. Предприятие будет производить кисломолочные продукты, сырье для корма и мясо крупного рогатого скота. Сейчас строители приступили заливке фундамента коровника, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Мы идем по плану и даже с запасом. В августе к нам придут 1200 нетелей, и в ноябре ожидаем получить приплод в 150 голов и молоко, — отмечает руководитель проекта "Грин Агро-Сахалин" Владимир Балухта, — Также к нам пришло часть стойлового оборудования, но установкой займемся после возведения зданий. Их строительство начнется примерно через две недели, как только нам привезут металлоконструкции. Для этой работы фундамент уже готов.

Мегаферма будет оснащена коровниками, телятниками, доильно-молочным блоком, лечебницей, комплексом для хранения кормов. Сейчас строят систему навозоудаления и лагуну для отстоя.

На остров привезут американскую голштинскую породу. Она хороша тем, что может давать 30 литров молока ежедневно. Как отметил Владимир Балухта, основная задача компании поставить на остров высокоэффективную и продуктивную породу, чтобы буренки давали максимум молока. При этом мощность завода позволит перерабатывать до 120 тонн молока в сутки и получать свыше 30 тысяч тонн в год. Пока же идет выбор компании, с которой заключат договор о поставке животных и проведут все ветеринарные процедуры.

Также для полноценного функционирования комплекса и привлечения специалистов возведут жилье — это около 200 квартир. Изначально будут приглашать западных специалистов, но впоследствии, как отметил руководитель проекта, хотят взращивать своих на месте. Предполагается, что на мегаферме будет работать до 500 человек.

Стоит отметить, что в проект будет инвестировано 11,5 млрд рублей, 90% из которых финансируется Корпорацией развития Сахалинской области.

— В конце 2016 года правительством Сахалинской области был одобрен проект финансирования за счет средств корпорации на весьма льготных не рыночных условиях. Ставка от объема финансирования составила 0,5% годовых. Такие условия предоставлены для всех проектов реализующиеся в сфере агропромышленного комплекса. Взамен инициатор несет на себе социально-экономическую нагрузку – сохранение и удержание цен на готовую продукцию, — рассказал заместитель руководителя департамента инвестиций и проектного управления корпорации развития Виктор Труш.

Напомним, что строительство мегафермы началось в начале весны 2016 года. На Сахалине это единственный крупный комплекс. Ее возведением занимается компания "Грин Агро-Сахалин". Это не первый их проект, подобное они построили в Приморском крае. Сахалинская ферма возводится на территории опережающего социально-экономического развития "Южная" в Троицке.

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Тор «Южная»: сахалинский минсельхоз подвел итоги реализации программы...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла...

Инвестор сахалинской ТОР начнет продавать молоко в конце 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс
13 декабря 2017, 07:42
В селе Маршанское Каргатского района открылся животноводческий комплекс КФХ «Русское поле» мощностью 4450 голов крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба минсельхоза Новосибирской области. Первая очередь животноводческого комплекса, рассчитанная на 500 голов дойного стада,...
ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области
21 ноября 2017, 08:01
ООО "Сибирская нива" (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг") ввела после модернизации животноводческий комплекс в селе Пеньково Новосибирской области. После реализации проекта мощность животноводческого комплекса увеличилась с 1,8 тыс. голов дойного стада до 5 тыс....
В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей
17 ноября 2017, 11:21
Новый животноводческий комплекс на 1100 голов открылся в Ширинском районе Хакасии. Первая очередь, в составе которой коровник на 550 голов, доильное и родильное отделения, была введена в эксплуатацию еще в 2016 году. Сегодня (статья от 16 ноября - SN) была введена в строй...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение