Молочная ферма на Сахалине названа образцом российско-белорусского сотрудничества

05 сентября 2017, 15:01

Со строящимся животноводческим комплексом в Корсаковском районе накануне ознакомился прибывший на Сахалин с рабочим визитом госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Молочная ферма

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», здесь при участии партнеров из Республики Беларусь возводится молочно-товарная ферма на тысячу голов дойного стада. Будущие коровники - это конструкции с оптимальным микроклиматом и безопасными полами с антискользящим покрытием. Содержание коров будет беспривязным, а процесс доения - автоматическим. При выходе на проектную мощность ферма будет ежегодно давать Сахалину более 7 тыс. тонн молока и 200 тонн мяса.

- Властями островного региона задан правильный курс по развитию мясо-молочного производства. Преследуется основная задача - обеспечить продовольственную безопасность региона. Это станет возможным благодаря введению в строй таких животноводческих комплексов. Уже в следующем году на сахалинских прилавках появится больше свежего, не привозного, молока и мяса, качественного и доступного по цене, - отметил, осматривая объект, сахалинский сенатор Дмитрий Мезенцев.

Неподалеку от будущего производства расположился агрогородок на 50 частных монолитных домов с приусадебными участками. Проживать здесь будут работники фермы.

- Данный аграрный проект уже получил высокие оценки глав двух стран - Владимира Путина и Александра Лукашенко. И я очень рад увидеть его собственными глазами. Могу сказать прямо, что товарно-молочная ферма на Сахалине - образец российско-белорусского сотрудничества. Здорово, что здесь используется комплексный подход, когда при строительстве производства сразу решается вопрос обеспечения кадров жильем. Дома просторные, благоустроенные, а вокруг прекрасный вид на природу. Уверен, что работникам фермы здесь будет комфортно жить и трудиться, - поделился мнением Григорий Рапота.

По словам главы региона Олега Кожемяко, тесное сотрудничество с министерством сельского хозяйства Республики Беларусь помогает решать ряд технических вопросов.

- Они сопровождают строительство животноводческого комплекса от этапа проектирования. Надеемся, что в будущем специалисты из Беларуси приедут на ферму работать и помогут готовить сахалинские кадры. Уверен, что за время вашего визита на Сахалин мы сможем найти и новые перспективы межгосударственного сотрудничества, - добавил губернатор.

После посещения животноводческого комплекса государственный секретарь Союзного государства и глава региона отдали дань памяти воинам-освободителям Южного Сахалина и Курильских островов. Олег Кожемяко и Григорий Рапота возложили цветы к Вечному огню на мемориале Славы областного центра, информирует пресс-служба главы региона.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Тор «Южная»: сахалинский минсельхоз подвел итоги реализации программы...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла...

Инвестор сахалинской ТОР начнет продавать молоко в конце 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочную ферму за 4 млрд руб. построят вместо фермы-банкрота в Хабаровском крае
1 февраля 2018, 10:22
Компания по производству молочной продукции из Приморского края к 2020 году построит на месте фермы-банкрота в Хабаровском крае животноводческий комплекс и молокозавод, сообщил ТАСС управляющий директор компании "Грин Агро - Хабаровск" (входит в холдинг "Грин Агро") Андрей...
Катар: Буренки в пустыне
11 января 2018, 12:17
Гигантская молочная ферма в Катаре готова обеспечить продукцией всех жителей страны в рамках импортозамещения В зыбучих песках, где в 50-градусную жару не выживают даже пустынные тушканчики, смиренно пасутся черно-белые коровы. Это не мираж, но будни гигантской молочной фермы, открывшейся в...
В Северном Казахстане запустили молочную ферму
19 декабря 2017, 09:50
В Северном Казахстане начала функционировать молочно-товарная ферма. Животноводческие базы и доильный комплекс с нуля построил местный предприниматель. В загонах комплекса находится 600 коров чёрно-пёстрой и симментальской пород. Как передают казахстанские СМИ, в год на ферме смогут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение