,

На Сахалине растет выпуск сельхозпродукции и уменьшается безработица

27 июня 2018, 09:35

Власти Сахалина подвели итоги социально-экономического развития региона за пять месяцев текущего года. Объем валового регионального продукта составил 396,6 млрд рублей (или 99,4% по отношению к аналогичному периоду 2017 года).

сельхозпродукция, мясо, рыба, молоко, минеральная вода

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», объем промышленного производства сложился в размере 387 млрд рублей (или 98,7%). Добыча нефти и газового конденсата составила 7,7 млн тонн, сократившись по сравнению с 2017 годом на 3,1%. Между тем добыча газа выросла на 9,1%, составив 14,2 млрд кубометров. Продолжается рост и в угольной отрасли. За пять месяцев предприятия Сахалинской области добыли 3,9 млн тонн угля, что в 1,6 раза выше уровня 2017 года.

По данным Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, островные рыбопромышленники выловили 283 тысячи тонн ВБР и морепродуктов (101,3% к январю-маю 2017 года) и переработали 225,9 тыс. тонн (92,5%) из них.

За пять месяцев текущего года в целом по области отмечен рост производства электроэнергии, пара и горячей воды, СПГ, лесоматериалов, рыбных пресервов, молока и молочной продукции, сыров, кисломолочных продуктов, масла сливочного, мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, пива и минеральной воды.

Традиционно увеличился выпуск продукции сельского хозяйства. Рост составил 33,1% (или 1,5 млрд рублей). Значительно выросло производство мяса (в 1,7 раза), яиц (в 1,6 раза) и молока (на 6,8%). Поголовье свиней увеличилось в 1,6 раза, крупного рогатого скота – на 6,8%, птицы – на 2,1%. Средний надой молока на 1 корову вырос на 9%.

На потребительском рынке за пять месяцев на 3,8% выросли объем розничной торговли и на 1,8% - платных услуг населению. Уровень регистрируемой безработицы на конец мая 2018 года составил 0,6%. Показатель по сравнению с прошлым годом уменьшился на 0,1 процентных пункта.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Две сахалинские молочные мегафермы выйдут на полную мощность с опозданием в два года...

Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей...

С 2015 года Корпорация развития Сахалинской области получила из бюджета 50 и заработала 10 млрд рублей...

Полторы тонны гринагровского молока в сутки выпивают телята и работники сахалинской мегафермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев поручил прослеживать путь всех продуктов «от поля до прилавка»
9 ноября 2018, 09:33
До конца апреля в России может заработать единая система обеспечения безопасности и прослеживаемости продуктов — «продуктовая ЕГАИС». Потребитель получит данные о товаре «от поля до прилавка», бизнес — сокращение числа проверок Поручение...
ВЦИОМ: россияне предпочитают отечественные продукты
8 ноября 2018, 08:59
Отечественные овощи, рыбу и мясо, молочные продукты и шоколад предпочитают покупать 90 процентов россиян. На импортные бренды ориентируются при покупке одежды, обуви и техники половина респондентов. Данные опроса публикует ВЦИОМ, сообщает телеканал "Россия 24". Он...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение