На Сахалине растет выпуск сельхозпродукции и уменьшается безработица

27 июня 2018, 09:35

Власти Сахалина подвели итоги социально-экономического развития региона за пять месяцев текущего года. Объем валового регионального продукта составил 396,6 млрд рублей (или 99,4% по отношению к аналогичному периоду 2017 года).

сельхозпродукция, мясо, рыба, молоко, минеральная вода

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», объем промышленного производства сложился в размере 387 млрд рублей (или 98,7%). Добыча нефти и газового конденсата составила 7,7 млн тонн, сократившись по сравнению с 2017 годом на 3,1%. Между тем добыча газа выросла на 9,1%, составив 14,2 млрд кубометров. Продолжается рост и в угольной отрасли. За пять месяцев предприятия Сахалинской области добыли 3,9 млн тонн угля, что в 1,6 раза выше уровня 2017 года.

По данным Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, островные рыбопромышленники выловили 283 тысячи тонн ВБР и морепродуктов (101,3% к январю-маю 2017 года) и переработали 225,9 тыс. тонн (92,5%) из них.

За пять месяцев текущего года в целом по области отмечен рост производства электроэнергии, пара и горячей воды, СПГ, лесоматериалов, рыбных пресервов, молока и молочной продукции, сыров, кисломолочных продуктов, масла сливочного, мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, пива и минеральной воды.

Традиционно увеличился выпуск продукции сельского хозяйства. Рост составил 33,1% (или 1,5 млрд рублей). Значительно выросло производство мяса (в 1,7 раза), яиц (в 1,6 раза) и молока (на 6,8%). Поголовье свиней увеличилось в 1,6 раза, крупного рогатого скота – на 6,8%, птицы – на 2,1%. Средний надой молока на 1 корову вырос на 9%.

На потребительском рынке за пять месяцев на 3,8% выросли объем розничной торговли и на 1,8% - платных услуг населению. Уровень регистрируемой безработицы на конец мая 2018 года составил 0,6%. Показатель по сравнению с прошлым годом уменьшился на 0,1 процентных пункта.

Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалин доставили партию коров из Будапешта...

Союзный оазис: на Сахалине заработал агрокомплекс, построенный по белорусским технологиям...

Сахалинская область: итоги года Смирныховского района...

Сахалинская область: мяса и молока станет больше...

Две сахалинские молочные мегафермы выйдут на полную мощность с опозданием в два года...

Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство и сельхозпроизводители Якутии обсуждают, как выдержать конкуренцию с Бурятией
5 апреля 2019, 09:06
Способы поддержки производства местной сельхозпродукции обсуждались 4 апреля на встрече зампреда Дениса Белозерова с министром сельского хозяйства Александром Атласовым, депутатами Ил Тумэна и работниками сельского хозяйства. Как рассказал министр сельского хозяйства Александр Атласов, в...
Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса
22 марта 2019, 09:15
Специалисты всего мира не устают считать, сколько мы выиграли и сколько проиграли от санкций Власти России продумывают новые способы «продовольственных» санкций, чтобы поддержать отечественного производителя. Между тем, и российские, и даже западные эксперты продолжают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение