На всех молочных предприятиях Сахалина выявлены нарушения СанПиН

30 ноября 2016, 13:13

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства и требований техрегламента Таможенного союза на всех десяти предприятиях по производству молока на Сахалине, сообщается на сайте ведомства.

 нарушения СанПиН, молочные предприятия, Роспотребнадзор

Кроме этого, в ходе проверок нарушения СанПиН отметили и на 33 предприятиях торговли молоком из 40 проверенных. Из оборота изъято 74 партии молочной продукции общим весом 127,12 кг.

Всего исследовано 218 проб молочной продукции. Из 74 проб, отобранных на предприятиях-изготовителях, 31 не соответствовала требованиям, в том числе 15 - по показателям идентификации (массовая доля жира, кислотность, жирно-кислотный состав), 25 проб - по микробиологическим показателям. Из 144 проб, исследованных в торговых точках, 30 не соответствовали требованиям Технического регламента, в том числе 23 - по показателям идентификации, 15 - по микробиологическим показателям.

Однако все пробы молока отвечали требованиям по санитарно-химическим, радиологическим показателям и содержанию антибиотиков.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены 65 должностных и юридических лиц. Решением суда на 30 суток приостановлена деятельность одного молокоперерабатывающего цеха.

Также в разделе:

Робот-бармен из Сахалинской области будет поить молоком посетителей ВЭФ-2018...

Новый цех по переработке молока запустили на Сахалине...

О борьбе с некачественной молочной продукцией поговорили в Сахалинской областной думе...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Тор «Южная»: сахалинский минсельхоз подвел итоги реализации программы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мособлдуме считают несвоевременным введение обязательной маркировки продуктов цветами светофора
4 июня 2018, 11:31
Председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев считает несвоевременным ввод обязательной маркировки продуктов питания цветами светофора. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», отвечая на вопрос о...
Проект маркировки продуктов цветами светофора начнется 1 июня
31 мая 2018, 09:50
Пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора — зеленым, желтым, красным — в зависимости от количества в них соли, сахара и жира начнется 1 июня с мороженого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой сообщение Роспотребнадзора. «В международный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение