,

Новый цех по переработке молока запустили на Сахалине

28 марта 2018, 10:25

Сахалинское фермерское хозяйство "Огоньки" запускает цех по переработке молока. Жители островного региона смогут попробовать молоко, творог, кефир и сметану от производителя в течение следующего месяца. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на sm-news.ru.Новый цех по переработке молока запустили на Сахалине

"Решили запустить цех по переработке молока, потому что у нас сегодня имеется 500 голов дойного стада. Будем производить молоко пастеризованное, творог, кефир, сметану", – рассказал генеральный директор крестьянско-фермерского хозяйства "Огоньки" Александр Калуга.

Продукция от фермерского хозяйства "Огоньки" появится на прилавках Сахалинской области в течение месяца. Однако сначала "Огоньки" планирует наладить поставки молочной продукции в Аниву и Невельск, поскольку на сегодняшний день в этих городах наблюдается острая нехватка "молочки" местного производства.

В новом цеху уже протестировали оборудование – сделали пробную партию творога и ряженки. Всего в нем смогут перерабатывать до 10 тонн молока.

Фермерское хозяйство собирается использовать как собственное сырье, так и чужое. Предприятие будет сотрудничать с фермерами и частными подворьями. Это связано с высокими темпами роста производства молока в островном регионе.

"Несомненно, сырьевая база меняется. Производители сырого молока сегодня сами принимают решение: сдавать сырье на переработку или создавать свои производственные мощности", – отметила начальник отдела развития промышленности министерства торговли и продовольствия Сахалинской области Оксана Мельниченко.

Напомним, в этом году в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что регионы должны налаживать производство собственной сельхозпродукции – самостоятельно обеспечивать себя молоком, мясом и овощами.

В Сахалинской области действует целый пакет мер поддержки для сельхозпроизводителей – возмещение затрат на покупку техники и перерабатывающего оборудования, выплаты на содержание скота (более 38 тысяч рублей на одну корову), а также компенсация затрат на доставку кормов.

"Кроме поддержки сельхозпредприятий и КФК, субсидируется сдача литра молока и оказывается поддержка личным подсобным хозяйствам. Причем в других регионах такой поддержки нет", – сказал заместитель сельского хозяйства Сахалинской области Александр Якуш.

На Сахалине намерены и в дальнейшем наращивать объемы производства молока и мяса. Для этого в регионе продолжат поддерживать местных аграриев, чтобы со временем выйти на полную самообеспеченность сельхозпродукцией.
Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/679958/

Источник: ИА SakhalinMedia

Также в разделе:

Две сахалинские молочные мегафермы выйдут на полную мощность с опозданием в два года...

Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей...

С 2015 года Корпорация развития Сахалинской области получила из бюджета 50 и заработала 10 млрд рублей...

Полторы тонны гринагровского молока в сутки выпивают телята и работники сахалинской мегафермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медвежьегорский молокозавод хотят продать инвестору, который дважды сорвал аукцион по его продаже
22 октября 2018, 12:35
Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов назвал питерскую компанию «Сила Инвеста» в качестве потенциального покупателя Медвежьегорского молокозавода, несмотря на то, что фирма проигнорировала два аукциона по продаже предприятия. О том питерский инвестор по-прежнему...
Вьетнамский холдинг начал строительство молокозавода в Калужской области
10 сентября 2018, 09:53
Объем инвестиций составит 6,7 млрд рублей В Калужской области началось строительство молокоперерабатывающего завода вьетнамской TH True Milk (входит в TH Group). Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, предприятие станет крупнейшей площадкой в регионе по переработке молока....
Новая Зеландия : Новый завод Fonterra готов к экспорту продукции
22 августа 2012, 11:08
Первая партия цельного сухого молока сошла с конвейера нового производственного предприятия Fonterra, строительство которого обошлось молочному кооперативу в 200 млн. долл. США. Первая партия произведенной молочной продукции предназначена к отправке на экспорт на рынки Юго-Восточной Азии, Китая и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение