Новый цех по переработке молока запустили на Сахалине

28 марта 2018, 10:25

Сахалинское фермерское хозяйство "Огоньки" запускает цех по переработке молока. Жители островного региона смогут попробовать молоко, творог, кефир и сметану от производителя в течение следующего месяца. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на sm-news.ru.Новый цех по переработке молока запустили на Сахалине

"Решили запустить цех по переработке молока, потому что у нас сегодня имеется 500 голов дойного стада. Будем производить молоко пастеризованное, творог, кефир, сметану", – рассказал генеральный директор крестьянско-фермерского хозяйства "Огоньки" Александр Калуга.

Продукция от фермерского хозяйства "Огоньки" появится на прилавках Сахалинской области в течение месяца. Однако сначала "Огоньки" планирует наладить поставки молочной продукции в Аниву и Невельск, поскольку на сегодняшний день в этих городах наблюдается острая нехватка "молочки" местного производства.

В новом цеху уже протестировали оборудование – сделали пробную партию творога и ряженки. Всего в нем смогут перерабатывать до 10 тонн молока.

Фермерское хозяйство собирается использовать как собственное сырье, так и чужое. Предприятие будет сотрудничать с фермерами и частными подворьями. Это связано с высокими темпами роста производства молока в островном регионе.

"Несомненно, сырьевая база меняется. Производители сырого молока сегодня сами принимают решение: сдавать сырье на переработку или создавать свои производственные мощности", – отметила начальник отдела развития промышленности министерства торговли и продовольствия Сахалинской области Оксана Мельниченко.

Напомним, в этом году в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что регионы должны налаживать производство собственной сельхозпродукции – самостоятельно обеспечивать себя молоком, мясом и овощами.

В Сахалинской области действует целый пакет мер поддержки для сельхозпроизводителей – возмещение затрат на покупку техники и перерабатывающего оборудования, выплаты на содержание скота (более 38 тысяч рублей на одну корову), а также компенсация затрат на доставку кормов.

"Кроме поддержки сельхозпредприятий и КФК, субсидируется сдача литра молока и оказывается поддержка личным подсобным хозяйствам. Причем в других регионах такой поддержки нет", – сказал заместитель сельского хозяйства Сахалинской области Александр Якуш.

На Сахалине намерены и в дальнейшем наращивать объемы производства молока и мяса. Для этого в регионе продолжат поддерживать местных аграриев, чтобы со временем выйти на полную самообеспеченность сельхозпродукцией.
Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/679958/

Источник: ИА SakhalinMedia

Также в разделе:

Полторы тонны гринагровского молока в сутки выпивают телята и работники сахалинской мегафермы...

Робот-бармен из Сахалинской области будет поить молоком посетителей ВЭФ-2018...

О борьбе с некачественной молочной продукцией поговорили в Сахалинской областной думе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России поддержит добросовестных переработчиков молока
3 апреля 2018, 09:55
2 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание по вопросам импортозамещения сухого молока на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации. Джамбулат Хатуов сообщил, что по поручению министра сельского...
Новая Зеландия : Новый завод Fonterra готов к экспорту продукции
22 августа 2012, 11:08
Первая партия цельного сухого молока сошла с конвейера нового производственного предприятия Fonterra, строительство которого обошлось молочному кооперативу в 200 млн. долл. США. Первая партия произведенной молочной продукции предназначена к отправке на экспорт на рынки Юго-Восточной Азии, Китая и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение