Опасное молоко обнаружено в Приморье

21 декабря 2011, 12:27
В пробах продукции найдены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции отечественного производства обнаружили опасные для человека микроорганизмы. Так, за прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" провела 4279 лабораторных испытаний пищевой продукции, как животного, так и растительного происхождения, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко.

"В восьми пробах, отобранных от отечественной пищевой продукции, это молоко и молочные продукты (сметана, творог и т.д.), обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка. Причем исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза", - рассказал Виталий Саленко.

Помимо этого в лабораторию поступило восемь образцов овощей и шесть образцов фруктов, отобранных от товарных партий, поставленных в Приморье из Китая. Наличия нитратов, остаточного количества действующих веществ пестицидов и других опасных для человека химических элементов и соединений не обнаружено.

Информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Источник: Примамедиа

Также в разделе:

Полторы тонны гринагровского молока в сутки выпивают телята и работники сахалинской мегафермы...

Робот-бармен из Сахалинской области будет поить молоком посетителей ВЭФ-2018...

Новый цех по переработке молока запустили на Сахалине...

О борьбе с некачественной молочной продукцией поговорили в Сахалинской областной думе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане за полгода производство мяса увеличилось на 7%, молока на 10%
16 июля 2018, 10:18
Производство молока выросло на 10% По итогам первых шести месяцев 2018 года в Казахстане было произведено 128 тыс. тонн мяса, что на 7,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает 16 июля агентство «КазТАГ» со ссылкой на комитет по статистике министерства...
Роскачество предложило изменить нормы по антибиотикам в молоке и мясе
16 июля 2018, 10:11
Роскачество предлагает регламентировать требования по содержанию используемых антибиотиков в молочных и мясных продуктах по примеру европейских. Об этом глава ведомства Максим Протасов рассказал в интервью "Российской газете", фрагмент из которого опубликован в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение