Резидент ТОР "Южная" обеспечит мясом и молочной продукцией Сахалин

01 сентября 2016, 15:32

Общая сумма инвестиций составит 4,7 млрд рублей, будет создано 300 новых рабочих места на Сахалине.

 ТОР "Южная", производство молока, производство мяса

1 сентября в преддверии открытия второго Восточного экономического форума АО «Корпорация развития Дальнего Востока» публично подписала соглашение с компанией ООО «Грин Агро-Сахалин» об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Южная».

«Грин Агро-Сахалин» будет выращивать сельскохозяйственные культуры, производить комбикорм, весь ассортимент молочной продукции, в том числе и твердые сыры, а также мясо крупного рогатого скота и полуфабрикаты из него.

«Мы являемся якорным резидентом ТОР «Южная». Здесь будет создано предприятие полного цикла – от выращивания сырья для кормов и до производства молока. Мы будем независимы от поставщиков, что играет стратегическую роль для продовольственной безопасности Сахалинской области и обеспечении местных жителей свежей мясной и молочной продукцией», - рассказал генеральный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Александр Беккер.

Цель проекта – удовлетворить растущий потребительский спрос на качественное молоко и молочную продукцию, соответствующую высоким мировым экологическим и санитарным стандартам. Новые технологии по содержанию крупнорогатого скота, которые будут применяться, позволят избежать сезонные спады производства и поддерживать постоянный уровень качества.

Напомним, на данный момент в ТОР и СПВ уже реализовано 11 различных проектов. Общая сумма инвестиций по ним составляет 10,7 млрд рублей, трудоустроено – 1472 человек. Каждый из них является успешным примером для потенциальных резидентов, которые сейчас находятся на стадии принятия решения. С начала реализации Федеральных Законов о ТОР и СПВ в Корпорацию поступило 295 заявок, на общую сумму более 694 млрд рублей. В результате реализации этих проектов будет создано более 51 тысяч рабочих мест на Дальнем Востоке. Из них уже стали резидентами 176 компании, с объемом инвестиций более 508 млрд рублей и планами создать более 40 тысяч рабочих мест.

Источник: dvkapital.ru

Также в разделе:

Сахалин занимает третье место по надою на Дальнем Востоке...

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Сахалинская область планирует завезти в 2017 году из США около 2 тыс. коров...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции
26 апреля 2017, 14:41
По данным Ивановостата, в январе-марте 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 7,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, молока – 40,5 тыс. тонн, яиц – 95,5 млн штук, что составляет к аналогичному периоду прошлого года 106%, 103% и порядка 89%...
Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%
24 апреля 2017, 16:26
Животноводы Белгородской области в январе-марте 2017 года произвели 414,7 тыс. тонн мяса, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Белгородстат. Производство молока за отчетный период выросло на 12,3% - до 104,9 тыс. тонн. Также увеличилось производство яиц -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение