Сахалинская область находится на первом месте в ДФО по надою молока

02 марта 2015, 11:58

Как сообщил начальник отдела животноводства и племенной работы департамента Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Илья Юрьев, по сравнению с другими регионами Дальневосточного Федерального округа Сахалинская область находится на первом месте по среднему надою молока на одну корову в сельхозпредприятиях.

Сахалинская область находится на первом месте в ДФО по надою молока

Так, надой на одну фуражную корову в 2014 году составил 5 285 кг., чего в истории Сахалинской области ни разу не было. Данный показатель на 5 % превышает уровень 2013 года.

В хозяйствах всех категорий области произведено более 27 тыс. тонн молока, что позволило увеличить потребление за счёт производства на 3 кг.

Также он отметил, что реализация молока высшего сорта увеличилась на 1 % и составила 4,2 тыс. тонн молока или 34 % ко всему молоку, которое сдали хозяйства на реализацию.

«Рост показателя по высшему сорту и качеству молока произошёл благодаря приобретению современного оборудования для охлаждения молока и доведения его до тех кондиций, которые мы хотим представить потребителю», - говорит Илья Юрьев.

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Гомилевский: через два года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине...

Сахалин занимает третье место по надою на Дальнем Востоке...

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову
2 августа 2017, 10:53
По данным Росстата, Калининградскую область опережают лишь Москва (4 490 килограммов) и Ленинградская область (4 259 килограммов) По итогам первого полугодия надой молока на корову в сельхозорганизациях региона (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) составил...
Самарская область: Надои растут с господдержкой
5 июля 2017, 01:35
Объем производства молока в сельхозорганизациях области вырос почти на 3% В Самарской области в сельскохозяйственных организациях всех типов, включая КФХ, насчитывается свыше 63 тыс. коров, почти 38 тысяч из которых – молочные. Как сообщил сайт областного правительства, сегодня надой на...
Свердловская область: Надойный год
2 мая 2017, 12:01
Свердловская область подтвердила свое лидерство в молочном животноводстве среди регионов Уральского федерального округа (УрФО), но потерпела незначительные убытки в растениеводстве. О том как сельхозпроизводители Свердловской области закончили прошлый год и о планах по развитию отрасли в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение