Сахалинская область: не завозятся оптовые партии детских молочных смесей из Китая, - управление Роспортебнадзора

03 октября 2008, 12:36
Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области принимает меры для выявления опасных для здоровья пищевых продуктов производства КНР, в составе которых содержится сухое молоко.

Напомним, недавно в Китае были зарегистрированы случаи массового отравления детей молочными смесями, содержащими опасное вещество меламин. Впоследствии меламин был найден в различных видах детских молочных смесей, замороженном йогурте и консервированном напитке кофе, чайных напитках, шоколаде, конфетах с датой производства с марта по август 2008 года. Загрязнение продуктов меламином произошло в результате их умышленной фальсификации - разбавления сырого молока водой и добавления меламина с целью искусственного завышения уровня белка.

Как сообщили в пресс-службе сахалинского управления Роспотребнадзора, основные оптовые поставщики детского питания молочные смеси из Китая на Сахалин не завозят.

"И все же сахалинцам надо быть настороже и проявлять бдительность, - подчеркнули в пресс-службе, - не покупать импортные продукты без информации на русском языке, особенно если в их производстве используется молоко. При подозрении на реализацию запрещенных продуктов необходимо немедленно информировать об этом Роспотребнадзор по телефону 42-31-33.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

На всех молочных предприятиях Сахалина выявлены нарушения СанПиН...

Первый беспривязный коровник построили на Сахалине...

Строительство молочного комплекса в рамках ТОР "Южная" отстает от графика...

В Сахалине будет обеспечена молочная и мясная продовольственная безопасность...

Резидент ТОР "Южная" обеспечит мясом и молочной продукцией Сахалин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: