Сахалинская область планирует завезти в 2017 году из США около 2 тыс. коров

10 февраля 2017, 09:18

Делегация Сахалинской области в ближайшие дни вылетит в США для закупки крупного рогатого скота молочного направления, сообщает пресс-служба областного правительства.

молочный скот

"Цель поездки - изучение возможностей для покупки скота молочного направления. Делегация планирует провести встречи и посетить предприятия пяти потенциальных поставщиков в трёх штатах - Индиане, Айдахо и Пенсильвании. Члены рабочей группы изучат и проанализируют состояние поголовья, так и его стоимость", - говорится в сообщении. 

В 2017 году из США областные власти планируют завезти на Сахалин около 2 тыс. коров. Всего для развития молочного животноводства в регионе требуется до 5 тыс. голов скота высокой продуктивности, отмечает пресс-служба. 

"Мы намерены изучить возможности приобретения скота молочного направления голштино-фризской породы. США - это одна из стран с понятной и простой логистикой. Транспортировка водным путём может занять до 18 дней", - приведены слова первого заместителя министра сельского хозяйства региона Тамары Муленковой. 

Замминистра добавила, что в Соединённых Штатах накоплен огромный опыт и современные технологии по развитию молочного животноводства с продуктивностью порядка 8-9 тыс. литров молока в год, что почти в 2 раза превышает сахалинские показатели. 

В состав делегации войдут специалисты областного министерства сельского хозяйства, агентства ветеринарии и племенного животноводства, а также компании "Грин-Агро" (Приморский край), которая реализует на юге Сахалина проект крупнейшей в регионе молочной фермы. 

Как сообщалось, на юге Сахалина в рамках территории опережающего развития (ТОР) "Южная" реализуются инвестиционные проекты по созданию трех крупных молочно-товарных ферм. Строительство двух из них на 3,8 тыс. коров ведет компания "Грин-Агро" на базе совхозов "Южно-Сахалинский" и "Комсомолец". Еще одну ферму строит совхоз "Корсаковский" в селе Раздольном Корсаковского района. Она рассчитана на 1 тыс. коров.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Гомилевский: через два года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине...

Сахалин занимает третье место по надою на Дальнем Востоке...

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка
20 февраля 2017, 09:13
Холдинг получит компенсацию 30% капзатрат 21 февраля на агрофирме «Благодатенская», входящей в холдинг «Мираторг», состоится открытие специализированного комплекса по откорму и выращиванию молодняка молочного скота мощностью 30 тыс. голов....
ГК "АгроПромкомплектация": Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии
2 сентября 2016, 14:25
В настоящее время 660 голов крупного рогатого скота ожидают отправки из Голландии на новое место содержания – в д. Ручьи Конаковского района Тверской области. В этом году ГК "АгроПромкомплектация" вводит в эксплуатацию новый молочный комплекс в рамках реализации единого...
В госреестре селекционных достижений России зарегистрировано 27 пород молочного скота
25 августа 2016, 09:42
В рамках проведения XIV Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, состоявшегося с 23 по 24 августа в Тюменской области, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов провел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение