Сахалинская область планирует завезти в 2017 году из США около 2 тыс. коров

10 февраля 2017, 09:18

Делегация Сахалинской области в ближайшие дни вылетит в США для закупки крупного рогатого скота молочного направления, сообщает пресс-служба областного правительства.

молочный скот

"Цель поездки - изучение возможностей для покупки скота молочного направления. Делегация планирует провести встречи и посетить предприятия пяти потенциальных поставщиков в трёх штатах - Индиане, Айдахо и Пенсильвании. Члены рабочей группы изучат и проанализируют состояние поголовья, так и его стоимость", - говорится в сообщении. 

В 2017 году из США областные власти планируют завезти на Сахалин около 2 тыс. коров. Всего для развития молочного животноводства в регионе требуется до 5 тыс. голов скота высокой продуктивности, отмечает пресс-служба. 

"Мы намерены изучить возможности приобретения скота молочного направления голштино-фризской породы. США - это одна из стран с понятной и простой логистикой. Транспортировка водным путём может занять до 18 дней", - приведены слова первого заместителя министра сельского хозяйства региона Тамары Муленковой. 

Замминистра добавила, что в Соединённых Штатах накоплен огромный опыт и современные технологии по развитию молочного животноводства с продуктивностью порядка 8-9 тыс. литров молока в год, что почти в 2 раза превышает сахалинские показатели. 

В состав делегации войдут специалисты областного министерства сельского хозяйства, агентства ветеринарии и племенного животноводства, а также компании "Грин-Агро" (Приморский край), которая реализует на юге Сахалина проект крупнейшей в регионе молочной фермы. 

Как сообщалось, на юге Сахалина в рамках территории опережающего развития (ТОР) "Южная" реализуются инвестиционные проекты по созданию трех крупных молочно-товарных ферм. Строительство двух из них на 3,8 тыс. коров ведет компания "Грин-Агро" на базе совхозов "Южно-Сахалинский" и "Комсомолец". Еще одну ферму строит совхоз "Корсаковский" в селе Раздольном Корсаковского района. Она рассчитана на 1 тыс. коров.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Две сахалинские молочные мегафермы выйдут на полную мощность с опозданием в два года...

Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей...

С 2015 года Корпорация развития Сахалинской области получила из бюджета 50 и заработала 10 млрд рублей...

Полторы тонны гринагровского молока в сутки выпивают телята и работники сахалинской мегафермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье ожидается увеличение производства молока на 48%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ
26 сентября 2018, 14:02
На Ставрополье ожидается увеличение производства молока на 48%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. С 2018 года предусмотрен новый вид государственной поддержки на приобретение племенного молочного скота в сумме 120 млн рублей. В приоритете - покупка племенных...
Томские аграрии изучили лучшие практики племенных хозяйств Калининградской области
13 марта 2018, 10:15
Рабочий визит томичей в Калининградскую область проходил с 1 по 3 марта. В состав делегации вошли руководители сельскохозяйственного потребительского кооператива «Держава» и ООО «Березовская ферма» Первомайского района, а также специалисты Департамента по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение