Сахалинскую рыбу и молоко будут поставлять в Китай

13 декабря 2016, 09:20

Китайская государственная корпорация «COFCO Corporation» намерена закупать в Сахалинской области рыбу и морепродукты, молоко и природную питьевую воду.

экспорт рыбы, экспорт молока, сахалин

Вопросы сотрудничества обсуждались на встрече представителей корпорации с губернатором Сахалина Олегом Кожемяко. Глава региона подчеркнул, что выгодное географическое положение Сахалинской области, наличие незамерзающих портов позволяет наладить бесперебойный экспорт местной продукции. Кожемяко также рассказал представителям КНР о льготах для инвесторов, установленных в области.

Вопросы поставки сахалинской продукции в Китай обсуждались в ходе встречи губернатора Олега Кожемяко и вице-президента «COFCO Corporation» Чжи Цзинтао. Представители китайской корпорации посетили Южно-Сахалинск с рабочим визитом.

Кожемяко подчеркнул, что регион заинтересован в сотрудничестве с китайским бизнесом как в сфере производства и поставок продовольствия, так и в туристической отрасли. Глава Сахалина также рассказал о льготах для инвесторов, установленных в области.

Стороны рассмотрели возможности поставки в Китай рыбы и морепродуктов, добытых в регионе, а также сахалинского молока и природной питьевой воды. Кожемяко отметил, что выгодное географическое положение Сахалина, наличие незамерзающих портов позволяет наладить экспорт сахалинской продукции.

Власти Сахалинской области и представители «COFCO Corporation» также выразили уверенность, что состоявшаяся встреча будет способствовать развитию экономического партнерства между Сахалинской областью и КНР.

Добавим, что китайская государственная корпорация «COFCO Corporation» является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной продукции. Она занимает первое место в мире по размерам активов в агропромышленном секторе и третье – по доходам.

Источник: club-rf.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Гомилевский: через два года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине...

Сахалин занимает третье место по надою на Дальнем Востоке...

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан готов экспортировать в Китай мясо, молоко, рыбу и другую сельхозпродукцию
10 июля 2017, 12:16
Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 июля, провел переговоры с министром Главного управления по надзору за качеством товаров, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупингом. Глава правительства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан...
Экспорт продовольствия в 2016 году увеличился на 5%
2 марта 2017, 09:20
Вывоз агропродукции почти на $8 млрд уступает ее импорту В 2016 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $17,04 млрд (с учетом торговли со странами ЕАЭС), что на 5,2% выше уровня 2015 года. Как сообщает Росстат,...
Экспорт рыбы и молока из Эстонии за год сократился на 39 млн евро
12 октября 2016, 13:31
Наибольшее падение экспорта произошло в экспорте рыбы и ракообразных, наибольший рост — в экспорте зерновых. С начала текущего года экспорт продукции сельского хозяйства и продуктов питания из Эстонии составил 470 млн евро, что на 3% или 14 млн евро меньше, чем за аналогичный период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение