Сельскохозяйственное предприятие ПСК «Томаринский» запустило новую линию по переработке и упаковке молока

17 мая 2010, 15:09
Презентация новой продукции производственного сельскохозяйственного кооператива "Томаринский" состоялась в Томари. Это предприятие было создано в 1998 году. За время своего существования кооператив претерпел существенные изменения. Увеличилось стадо крупнорогатого скота. В 2007 году предприятие приобрело 100 голов телок из Австралии голштинной породы, которые в настоящее время уже дали потомство.

На сегодня общее число животных составляет 430 голов, в том числе 135 голов - дойное стадо. Число работающих составляет 70 человек, и основная деятельность этого предприятия заключена в молочном животноводстве. В прошлом году ПСК «Томаринский» выпустил свыше 4 тонн продукции. Отправной точкой для приобретения и пуска конвейера по переработке и упаковке молока стал приезд губернатора Сахалинской области А.В. Хорошавина, который несколько лет назад посетил это предприятие. Поручение главы островного региона о приобретении необходимого оборудование для местных сельхозпроизводителей было выполнено в установленные сроки. В настоящее время это оборудование запущено в производство.

Открывая презентацию новой продукции, к предпринимателям и жителям города обратилась первый заместитель главы администрации Н.В.Кобзарева.

Затем были показаны слайды и небольшой телевизионный сюжет о работе кооператива. О своей продукции рассказала директор ПСК «Томаринский» Е.И. Гришаева.

Она отметила, что все выпускаемое на предприятии имеет необходимые сертификаты качества. Молоко проходит тщательную переработку и упаковывается в современные тетрапакеты, в которых продукт сохраняет вкусовые качества и полезные вещества. Из-за того, что молочная продукция выпускается без добавления консервантов, срок его годности составляет всего несколько дней. Производители уверены, что этот товар на прилавках магазина не будет залеживаться и томаринцы по достоинству оценят и вкусовые качества, и доступные цены. Помимо этого, сельскохозяйственное предприятие на сегодня выпускает молочные сливки, изготавливает полуфабрикаты, снабжает магазины городского округа свежей мясной продукцией и овощами. После презентации все желающие смогли задать вопросы, а предприниматели уточняли условия сотрудничества с предприятием. Интерес, связанный с вопросом реализации в своих торговых точках продукции ПСК «Томаринский», проявили предприниматели города: ИП Ногтич Ю.Г. (магазин «Мицар»); ИП Ким Дел Бом (магазин «Восток»); ИП Ха Вол Сун (магазин «Елочка»); ИП Ким Сен Хи (магазин «Островок») и ИП Ликоть Г.А. (магазин «Восток»). Подобная заинтересованность представителей среднего и малого бизнеса вселяет надежду, что в магазинах скоро можно будет купить продукцию местных производителей. Завершилась встреча дегустацией, результатом которой, стали восторженные отзывы об её качестве.

Необходимо отметить, что введение в эксплуатацию нового оборудования является результатом совместной работы Администрации Сахалинской области, местных властей и руководителей сельскохозяйственных предприятий. Все это позволяет в разы улучшать снабжение население городского округа свежими и качественными продуктами.

Об этом сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе администрации МО «Томаринский городской округ».
Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

На всех молочных предприятиях Сахалина выявлены нарушения СанПиН...

Первый беспривязный коровник построили на Сахалине...

Строительство молочного комплекса в рамках ТОР "Южная" отстает от графика...

В Сахалине будет обеспечена молочная и мясная продовольственная безопасность...

Резидент ТОР "Южная" обеспечит мясом и молочной продукцией Сахалин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Марий Эл предприятия молочной переработки перешли на новую упаковку
13 октября 2010, 13:50
Это требование Технического регламента, и на сегодняшний день все 17 организаций отрасли его выполнили. Как сообщает пресс-служба республиканского Управления Роспотребнадзора, в третьем квартале года специалисты надзорного органа проверили 47 предприятий, занятых переработкой и реализацией молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: