В молочной продукции ОАО «Молочный комбинат «Южносахалинский» меламин не обнаружен

10 ноября 2008, 15:28
В октябре 2008 г. выяснилось, что некоторые китайские компании-производители пищевых продуктов добавляли меламин в пищу для повышения кажущейся концентрации белка.

(Для справки: химическое вещество меламин используют в промышленном производстве для изготовления древесины, пластика, бумаги, текстиля, лаков и красок, а также в электротехническом производстве).

Производители добавляли меламин в такие продукты, как молоко (сухое и обычное), шоколадные батончики, растворимый кофе, драже и печенье.

Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило около 53 тыс., погибло 4 ребят.

Представители пищевых компаний утверждают, что меламин обнаружен лишь в продукции, которая предназначалась для азиатских рынков, а в продуктах, продающихся в России, его нет.

Как известно, на упаковке молочной продукции «Утро Родины» Южно-Сахалинского молокозавода, в графе изготовления указана буква «В». Это означает, что продукт восстановлен из сухого молока. Однако из какого сухого молока изготовлен, к примеру, кефир, на упаковке не сообщается. В связи, с чем у потребителя возникает резонный вопрос – какое сухое молоко использовано в молочной продукции «Утро Родины»?

Как сообщила корреспонденту ТИА «ОСТРОВА» менеджер по маркетингу ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» Юлия Новоселова, - «для производства нашей продукции используется цельное молоко, которое предприятие приобретает у представителей фермерских хозяйств области. При приеме молока с каждой партии наши эксперты берут пробы на микробиологический анализ в сертифицированной лаборатории при комбинате. Сухое молоко сотрудники комбината приобретают у белорусских и российских предприятий: ОАО «Череповецкий молочный комбинат» (г. Череповец, РФ), ОАО «Татарский маслокомбинат» (Новосибирская обл.), ОАО «Шушенский молочный комбинат» (Краснодарский край), ОАО «Барановический молочный комбинат» (респ. Беларусь) и других.

«У нас очень ответственный подход», - уверяет Ю. Новоселова. – «Сухое молоко из Китая мы не закупаем и не используем в своем производстве».

Недавняя проверка сотрудников Роспотребнадзора по Сахалинской области не выявила меламина в молочной продукции ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский». Показатели безопасности продукции в норме.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Сахалин занимает третье место по надою на Дальнем Востоке...

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Сахалинская область планирует завезти в 2017 году из США около 2 тыс. коров...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На юге Китая изъята молочная продукция с меламином
5 августа 2014, 11:30
Гуандунская полиция конфисковала 12 тонн молочной продукции с содержанием меламина. В ходе кампании по борьбе с правонарушениями в области безопасности продуктов питания и лекарственных средств полиция города Чаочжоу /пров. Гуандун, Южный Китай/ раскрыла дело о производстве и сбыте молочной...
Безопасность молочной продукции – основная задача мирового молочного сектора
7 июня 2013, 10:15
Угрозы безопасности и качеству молочных продуктов, постоянно возникающие на мировом молочном рынке, заставили молочный сектор быть начеку и готовиться к возможной волне «нового меламина», о чем сообщает компания по тестированию продовольствия, PerkinElmer.Роберт Паркер, представитель PerkinElmer,...
Китай: Скандалы вокруг качества и безопасности местных продуктов увеличивают продажи импортной молочной продукции в Китае
20 июня 2012, 09:23
Китайские потребители готовы платить больше за гарантию безопасности импортной молочной продукции.ИА «Reuters» сообщает, что международные продовольственные и молочные компании делают очередную крупную ставки на быстрорастущий сектор молочных продуктов в Китае, надеясь позиционировать себя в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение