В Сахалинской области увеличилось производство молока и яйца

26 апреля 2012, 12:25
Итоговое собрание регионального отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) состоялось в Южно-Сахалинске, сообщается на официальном сайте регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия.

Открыла заседание исполняющая обязанности министра областного минсельхоза Инна Павленко. Она поблагодарила фермерские и крестьянские хозяйства (КФХ) за хорошие результаты, полученные в растениеводстве и животноводстве, и отметила, что ежегодно государственная поддержка этой категории сельхозпроизводителей увеличивается.

Так в прошлом году на развитие КФХ выделено более 35 млн рублей, что выше уровня 2010 года на 31,5%. Субсидирование осуществляется по нескольким направлениям: на возмещение процентной ставки по привлеченным кредитам; на продукцию животноводства; на приобретение комбикормов; на улучшение плодородия земель и приобретение племенной продукции; на модернизацию и техническое перевооружение; на приобретение элитных семян картофеля. Кроме того, в 2011 году в КФХ области был поставлен племенной крупный рогатый скот из сахалинских племенных репродукторов. Стоимость поставленного КРС компенсируется хозяйствам за счет средств областного бюджета в размере 90% от его стоимости и транспортных затрат.

В настоящее время на территории Сахалинской области зарегистрированы 700 фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в отрасли АПК, однако фактически осуществляют свою деятельность 177 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Общая площадь выделенных земель для ведения КФХ – 9,9 тыс. га или 5,9% от общей площади земель сельскохозяйственного назначения. В среднем на одно хозяйство в Сахалинской области приходится около 15 гектаров земли. Удельный вес посевных площадей сельскохозяйственных культур, возделываемых КФХ в посевных площадях хозяйств всех категорий, составляет картофель (6,3%,) овощи (13,8%), кормовые культуры (7,7 %).

За отчетный период поголовье КРС составило 2327 голов, что выше показателя прошлого года на 13%, поголовье коров увеличено на 9% и составило 951 голова, поголовье свиней увеличено на 3% и составило 1294 голов. Производство молока увеличено на 12%, производство яйца увеличено на 90%. Снижение показателей допущено лишь по производству мяса на 3%.

Важнейшими условиями дальнейшего развития КФХ является улучшение собственной кормовой базы за счет повышения плодородия земель, техническое переоснащение хозяйств, использование научного потенциала по ведению сельскохозяйственного производства.

Перед сахалинскими фермерами выступили представители ОАО «Россельхозбанк», миграционной службы.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Гомилевский: через два года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине...

Сахалин занимает третье место по надою на Дальнем Востоке...

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение