В Сахалинской области увеличилось производство молока и яйца

26 апреля 2012, 12:25
Итоговое собрание регионального отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) состоялось в Южно-Сахалинске, сообщается на официальном сайте регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия.

Открыла заседание исполняющая обязанности министра областного минсельхоза Инна Павленко. Она поблагодарила фермерские и крестьянские хозяйства (КФХ) за хорошие результаты, полученные в растениеводстве и животноводстве, и отметила, что ежегодно государственная поддержка этой категории сельхозпроизводителей увеличивается.

Так в прошлом году на развитие КФХ выделено более 35 млн рублей, что выше уровня 2010 года на 31,5%. Субсидирование осуществляется по нескольким направлениям: на возмещение процентной ставки по привлеченным кредитам; на продукцию животноводства; на приобретение комбикормов; на улучшение плодородия земель и приобретение племенной продукции; на модернизацию и техническое перевооружение; на приобретение элитных семян картофеля. Кроме того, в 2011 году в КФХ области был поставлен племенной крупный рогатый скот из сахалинских племенных репродукторов. Стоимость поставленного КРС компенсируется хозяйствам за счет средств областного бюджета в размере 90% от его стоимости и транспортных затрат.

В настоящее время на территории Сахалинской области зарегистрированы 700 фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в отрасли АПК, однако фактически осуществляют свою деятельность 177 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Общая площадь выделенных земель для ведения КФХ – 9,9 тыс. га или 5,9% от общей площади земель сельскохозяйственного назначения. В среднем на одно хозяйство в Сахалинской области приходится около 15 гектаров земли. Удельный вес посевных площадей сельскохозяйственных культур, возделываемых КФХ в посевных площадях хозяйств всех категорий, составляет картофель (6,3%,) овощи (13,8%), кормовые культуры (7,7 %).

За отчетный период поголовье КРС составило 2327 голов, что выше показателя прошлого года на 13%, поголовье коров увеличено на 9% и составило 951 голова, поголовье свиней увеличено на 3% и составило 1294 голов. Производство молока увеличено на 12%, производство яйца увеличено на 90%. Снижение показателей допущено лишь по производству мяса на 3%.

Важнейшими условиями дальнейшего развития КФХ является улучшение собственной кормовой базы за счет повышения плодородия земель, техническое переоснащение хозяйств, использование научного потенциала по ведению сельскохозяйственного производства.

Перед сахалинскими фермерами выступили представители ОАО «Россельхозбанк», миграционной службы.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Полторы тонны гринагровского молока в сутки выпивают телята и работники сахалинской мегафермы...

Робот-бармен из Сахалинской области будет поить молоком посетителей ВЭФ-2018...

Новый цех по переработке молока запустили на Сахалине...

О борьбе с некачественной молочной продукцией поговорили в Сахалинской областной думе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть
21 июня 2018, 10:57
К 2030 году спрос на молоко и молочную продукцию в мире вырастет на 35% или 304 млн т за счет роста численности населения и увеличения его доходов. Такой прогноз сделал исследовательский центр International Farm Comparison Network (IFCN). «Потребуется...
Производство молока в рязанских сельхозпредприятиях увеличено на 7,3%
21 июня 2018, 10:13
За 5 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных предприятиях Рязанской области произведено 156,4 тыс. тонн молока, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 7,3%. Большую роль в росте производства играет повышение эффективности молочного животноводства. Так, продуктивность за...
В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение