В Сахалинской области увеличилось производство молока и яйца

26 апреля 2012, 12:25
Итоговое собрание регионального отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) состоялось в Южно-Сахалинске, сообщается на официальном сайте регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия.

Открыла заседание исполняющая обязанности министра областного минсельхоза Инна Павленко. Она поблагодарила фермерские и крестьянские хозяйства (КФХ) за хорошие результаты, полученные в растениеводстве и животноводстве, и отметила, что ежегодно государственная поддержка этой категории сельхозпроизводителей увеличивается.

Так в прошлом году на развитие КФХ выделено более 35 млн рублей, что выше уровня 2010 года на 31,5%. Субсидирование осуществляется по нескольким направлениям: на возмещение процентной ставки по привлеченным кредитам; на продукцию животноводства; на приобретение комбикормов; на улучшение плодородия земель и приобретение племенной продукции; на модернизацию и техническое перевооружение; на приобретение элитных семян картофеля. Кроме того, в 2011 году в КФХ области был поставлен племенной крупный рогатый скот из сахалинских племенных репродукторов. Стоимость поставленного КРС компенсируется хозяйствам за счет средств областного бюджета в размере 90% от его стоимости и транспортных затрат.

В настоящее время на территории Сахалинской области зарегистрированы 700 фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в отрасли АПК, однако фактически осуществляют свою деятельность 177 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Общая площадь выделенных земель для ведения КФХ – 9,9 тыс. га или 5,9% от общей площади земель сельскохозяйственного назначения. В среднем на одно хозяйство в Сахалинской области приходится около 15 гектаров земли. Удельный вес посевных площадей сельскохозяйственных культур, возделываемых КФХ в посевных площадях хозяйств всех категорий, составляет картофель (6,3%,) овощи (13,8%), кормовые культуры (7,7 %).

За отчетный период поголовье КРС составило 2327 голов, что выше показателя прошлого года на 13%, поголовье коров увеличено на 9% и составило 951 голова, поголовье свиней увеличено на 3% и составило 1294 голов. Производство молока увеличено на 12%, производство яйца увеличено на 90%. Снижение показателей допущено лишь по производству мяса на 3%.

Важнейшими условиями дальнейшего развития КФХ является улучшение собственной кормовой базы за счет повышения плодородия земель, техническое переоснащение хозяйств, использование научного потенциала по ведению сельскохозяйственного производства.

Перед сахалинскими фермерами выступили представители ОАО «Россельхозбанк», миграционной службы.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Тор «Южная»: сахалинский минсельхоз подвел итоги реализации программы...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла...

Инвестор сахалинской ТОР начнет продавать молоко в конце 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение