Власти Сахалина намерены изменить механизм выплаты субсидий на покрытие убытков от реализации молока

30 марта 2010, 15:25
С 2011 г. механизм выплаты субсидий на покрытие убытков от реализации молока в Сахалинской области может быть изменен. Об этом рассказал на расширенном заседании коллегии управления сельского хозяйства Сергей Жолнин, начальник управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области.

«Нам необходимо стимулировать эффективных производителей и переработчиков молока», – отметил С. Жолнин.

Именно поэтому министерство намерено рассматривать вопрос об изменении механизма выплаты субсидий с 2011 г. на покрытие убытков от реализации молока с учетом стимулирования производства животноводческой продукции.

Смысл предстоящей реформы механизма субсидирования заключается в привязке льготных субсидий к процессам модернизации и более эффективной работы сельхозпредприятий.

«Если претендент на субсидию ведет строительство или модернизацию животноводческой фермы, что, в свою очередь, предусматривает ввод дополнительного количества скотомест, то ставка субсидии для него должна быть выше базовой ставки на 40%. Если ведется реконструкция и модернизация животноводческой фермы с заменой устаревшего оборудования без увеличения скотомест, то ставка субсидии должна быть выше базовой на 20%», – пояснил С. Жолнин.

Базовую ставку субсидии получат сельхозпредприятия, не ведущие технического переоснащения относящихся к животноводству помещений.

По оценке специалистов министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, принимаемые на федеральном и региональном уровнях меры позволят местным аграриям серьезно обновить технологическую базу животноводства, обеспечат увеличение объемов производства молока и мяса, а главное – повысят эффективность и конкурентоспособность местного животноводства.
Источник: skr.su

Также в разделе:

На всех молочных предприятиях Сахалина выявлены нарушения СанПиН...

Первый беспривязный коровник построили на Сахалине...

Строительство молочного комплекса в рамках ТОР "Южная" отстает от графика...

В Сахалине будет обеспечена молочная и мясная продовольственная безопасность...

Резидент ТОР "Южная" обеспечит мясом и молочной продукцией Сахалин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Костроме субсидируют каждый литр реализованного молока
28 февраля 2013, 11:16
На заседании администрации Костромской области одобрен ряд документов, предусматривающих господдержку сельхозтоваропроизводителей по различным направлениям в 2013 году, передает ИА «Казах-Зерно», со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.Так, господдержку получат производители молока в виде...
Россия: В Саратовской области сельское хозяйство по-прежнему остается в приоритете
12 ноября 2012, 10:32
В Саратовской области обсудили развитие АПК на будущий год.Как рассказал на заседании думы области министр сельского хозяйства Иван Бабошкин, в 2013 году на реализацию четырёх аграрных программ и шести подпрограмм в сельском хозяйстве в областном бюджете планируется заложить более 1 миллиарда...
О Проекте правил представления субсидий из федерального бюджета на 1 кг реализованного молока
8 октября 2012, 12:13
На сегодняшний день активно обсуждаются различные варианты правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов России на 1 кг реализованного молока, предусмотренных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: