Сахалинским фермерам доплатят за производство молока

02 августа 2019, 08:59

С 1 сентября 2019 года в островном регионе увеличивают субсидию на закупку товарного молока для переработки. Решение принято по инициативе главы Сахалинской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Цена вырастет в среднем на 10 процентов или 80 копеек за литр. На эти цели в бюджете Сахалинской области изыскали более 8 миллионов рублей на текущий финансовый год.

- Это существенное увеличение. Все делается для того, чтобы сахалинцы и курильчане получали качественную продукцию, а фермеры – стимул к развитию своего производства, - сказал Валерий Лимаренко.

Вопрос о необходимости увеличения закупочной цены на молоко был поднят 1 июля на рабочей встрече Валерия Лимаренко с сельхозтоваропроизводителями. Тогда представители аграрного сообщества поинтересовались почему молоко закупается по разным ставкам у представителей крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

По инициативе врио губернатора проведен анализ закупочных цен и действующих мер финансовой поддержки производителей сырого молока. Цель - найти возможности дополнительной поддержки товаропроизводителей и оптимизации ценообразования на рынке сырого молока.

Анализ показал, что сегодня в рамках действующей региональной программы поддержки сельхозпроизводителей, субсидии КФХ и ЛПХ предоставляются различные, но общий уровень финансовой поддержки одинаков. Совокупный уровень всего объема субсидий при пересчете на литр реализованного молока, как в крестьянско-фермерских хозяйствах, так и в личных подсобных хозяйствах, составляет около 15 рублей.Сахалинским фермерам доплатят за производство молока

На встрече фермеры также жаловались, что закупочная цена на молоко не меняется долгий период времени. По этому вопросу принято комплексное решение: региональные власти увеличивают субсидии, а переработчики - закупочную цену. Так, крупнейшие молокоперерабатывающие предприятия решили увеличить базисные закупочные цены до 24,5-25 рублей за литр товарного молока.

Таким образом, сахалинские сельхозпроизводители уже с сентября начнут получать дополнительно за каждый литр произведенного молока из областного бюджета и от переработчиков дополнительно до 2,3 рубля.


 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Сахалинские сельское хозяйство и торговля станут едины с 31 января...

С начала 2019 года на Сахалине произведено более 4 тысяч тонн мяса, 14 тысяч тонн молока и 58 миллионов яиц...

Сахалинские производители молока возмущены: их незаслуженно обвинили в фальсификации...

На Сахалин доставили партию коров из Будапешта...

Союзный оазис: на Сахалине заработал агрокомплекс, построенный по белорусским технологиям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства
11 апреля 2017, 14:09
Содействие в создании в Зауралье территории развития пообещал замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. В эти дни он находится с визитом в Курганской области. Как доложил директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин,  Курганская область включена в перечень...
Тульская область: молочные страдания по-тульски
30 мая 2013, 14:16
За первые три месяца нынешнего года производство молока в нашей области снизилось на 13%. Дойных коров в регионе осталось 42 тысячи голов, и оно постоянно снижается. Еще чуть-чуть, и наши буренки повторят судьбу динозавров…С заботой о своем будущем1 июня в нашей стране каждый год отмечают...
Бурятия: почему господдержка уходит «в молоко»?
30 мая 2013, 14:04
Депутаты Народного Хурала обсудили, из-за чего республиканский закон о поддержке производства, закупки и переработки молока работает не в полной мере. Доходит до того, что некоторые районы вовсе отказываются от безвозмездных субсидий.Закон о поддержке сельхозпроизводителей предусматривает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение