Сахалинские производители молока возмущены: их незаслуженно обвинили в фальсификации

07 мая 2019, 11:17

Как уже сообщалось, заместитель руководителя федерального управления Россельхознадзора, говоря на пресс-конференции о качестве молочной продукции, сообщил, что в Сахалинской области она на 100 процентов фальсифицирована.

фальсификация, молоко, производители, сахалин

Эта информация шокировала жителей области, а в особенности производителей молочной продукции. Потребительский спрос на «молочку» упал. Региональные власти не могли не отреагировать на заявление московского чиновника. Затребовали объяснений.

Специалисты аккредитованных сахалинских лабораторий в течение недели исследовали продукцию молочных предприятий на органо-лептические, физико-химические и микробиологические показатели. После чего на пресс-конференция для журналистов сахалинских СМИ были объявлены результаты этих исследований.

В образцах, представленных 13 производителями, несоответствий молочной продукции техническому регламенту не выявлено. Никакого фальсификата не обнаружено.

Что такое фальсификат? Это пищевые продукты, умышленно измененные (поддельные) или имеющие скрытые свойства и качества, информация о которых является заведомо неполной и недостоверной.

На вопросы журналистов отвечали представители региональных министерств торговли и продовольствия, сельского хозяйства, управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, регионального управления Россельхознадзора, предприятий, производящих молочную продукцию.

Если на Сахалине 100-процентный фальсификат, то где тогда наше сахалинское молоко? – заступился за всех производителей директор холмского гормолокозавода Виктор Савенков. – А у нас его избыток. В этом году мы вынуждены были даже отказаться от некоторых поставщиков.

На Сахалине сегодня жесткая конкуренция по молочной продукции, подтвердили и другие участники пресс-конференции. Качество молока стоит на первом месте, его контроль многоступенчатый.

Сейчас даже если у кого-то из поставщиков молока коровы заболели маститом и проводилось лечение, то ветеринары сразу же сообщают об этом на перерабатывающие предприятия. И такое молоко уже не примут никогда. Вся продукция, произведенная на Сахалине, используется только на внутреннем рынке, поэтому производители так активно борются за ее качество.

Взять для примера южно-сахалинский гормолокозавод. У населения давно сложилось мнение, что работает он в основном на сухом молоке. Оказывается, это не так. По словам представителя этого предприятия Раисы Реведневой, сегодня ему поставляет молоко АО «Совхоз «Корсаковский» и частный сектор Корсаковского и Долинского районов. Количество цельного молока, поступающего в переработку, увеличилось вдвое. Если же его не хватает, молокозавод работает и с сухим белорусским.

В прошлом году в области было произведено 34,1 тыс. тонн молока. Это почти половина того количества, которое она потребляет. Да, пока нам приходится завозить молочную продукцию и с материка, но объемы своего молока все растут. На Сахалин завозят высокопродуктивных буренок, и они оправдывают свое назначение.

Сегодня 60 процентов сырого молока идет высшим сортом.

Завозная молочная продукция тоже проверяется, и к ней у наших контролирующих органов претензий нет. Много ходит разговоров о применении в производстве кисло-молочной продукции пальмового масла, но в тех продуктах, что едят сахалинцы, этого масла нет. Не обнаруживаются в пробах кисло-молочной продукции также соли тяжелых металлов, пестициды, антибиотики, микротоксины, радиация.

В общем, сахалинское молоко безопасно по всем показателям!

Специалисты растолковали журналистам, что есть три вида молока, поставляемого в торговлю. Это цельное, нормализованное и восстановленное. Нормализованное – это тоже цельное, но доведенное до определенной нормы жирности и содержания белка.

Что еще нужно знать потребителю? Что написано на упаковке молока, то и должно содержаться внутри нее. Информация на упаковке сахалинских молочных продуктов – самая достоверная, заверили журналистов.

А как получилось, что сахалинских производителей молока опозорили на всю Россию, причем безосновательно, станет известно, когда в область придет ответ от руководителя российского Россельхознадзора.

Источник: sovsakh.ru

Также в разделе:

Сахалинские сельское хозяйство и торговля станут едины с 31 января...

Сахалинским фермерам доплатят за производство молока...

С начала 2019 года на Сахалине произведено более 4 тысяч тонн мяса, 14 тысяч тонн молока и 58 миллионов яиц...

На Сахалин доставили партию коров из Будапешта...

Союзный оазис: на Сахалине заработал агрокомплекс, построенный по белорусским технологиям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 30 компаний участвуют в эксперименте маркировки молока
25 сентября 2019, 21:30
Глава Минпромторга Денис Мантуров призвал участников оборота молочной продукции активно подключаться к эксперименту Более 30 компаний, в том числе крупные производители, участвуют в эксперименте маркировки молока. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис...
Разбор: производители молока предложили исключить молокосодержащие продукты из Техрегламента 033
29 июля 2019, 09:24
В то время как Роскачество проверяет, как ритейлеры выполняют требования по разделению молочной и молокосодержащей продукции в торговых залах, а Совет Федерации борется с пальмовым маслом, представители крупного российского бизнеса предлагают внести изменения в технические регламенты, чтобы...
С начала 2019 года на Сахалине произведено более 4 тысяч тонн мяса, 14 тысяч тонн молока и 58 миллионов яиц
5 июля 2019, 11:10
За пять месяцев 2019 года сельхозтоваропроизводителями Сахалинской области получено 14 036,9 тонны молока. Это на 26,1 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.  Продуктивность на одну фуражную корову за пять месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям составила 2 555...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение